France – Ligue 1 : Marseille étrille le Stade Brestois !

France Foot : L’Olympique de Marseille a fait forte impression ce samedi 17 août à l’occasion de la première journée de Ligue 1 au stade Francis Le Blé. Opposés au Stade Brestois, les hommes de Roberto De Zerbi n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires, s’imposant sur un score sans appel de 5-1. Cette démonstration de force envoie un message clair à tout le championnat. Le club phocéen, renforcé par un recrutement ambitieux, semble prêt à lutter pour les premières places cette saison.

Mason Greenwood, une recrue star qui brille déjà

Arrivé tout droit de Manchester United lors du mercato estival, Mason Greenwood n’a pas tardé à s’illustrer sous ses nouvelles couleurs. L’attaquant anglais a offert une performance de très haut niveau pour son premier match officiel avec l’OM, inscrivant deux buts lors de la rencontre.

Dès la 3ème minute, il profite d’une passe millimétrée d’Amine Harit pour ouvrir le score d’une frappe clinique. Non content de ce début tonitruant, Greenwood double la mise à la 31ème minute, démontrant toute sa classe et son sens du but.

Le Stade Brestois impuissant malgré une réaction timide

Bien que rapidement mené, le Stade Brestois a eu l’opportunité de réagir à la 6ème minute avec un pénalty obtenu après une faute dans la surface marseillaise. Cependant, Geronimo Rulli, nouveau portier de l’OM, a brillamment stoppé la tentative de Del Castillo, privant ainsi les Brestois d’un retour dans la partie. Cette occasion manquée n’a fait que galvaniser les Phocéens, qui ont continué d’imposer leur rythme.

Luis Henrique, repositionné et décisif

Sous les ordres de Roberto De Zerbi, Luis Henrique a retrouvé un rôle plus offensif sur le terrain, évoluant au milieu de terrain dans un schéma qui l’a libéré de certaines tâches défensives. Cette nouvelle position lui a permis de se montrer particulièrement efficace.

À la 26ème minute, servi une nouvelle fois par Harit, le Brésilien ajuste le gardien brestois et double la mise pour l’OM. Il ne s’arrête pas là, inscrivant son deuxième but de la soirée juste avant la pause, portant le score à 4-1.

Elye Wahi parachève le festival offensif

L’autre nouvelle recrue de Marseille, Elye Wahi, a également marqué de son empreinte dans cette rencontre. L’attaquant français, arraché à Lens durant l’été, a inscrit le 5ème et dernier but des Phocéens à la 69ème minute, couronnant ainsi une prestation collective éblouissante. Mahdi Camara a sauvé l’honneur du Stade Brestois en réduisant l’écart dans le temps additionnel de la première période, inscrivant le seul but de son équipe (45’+6), mais cela n’a en rien atténué la supériorité affichée par les Marseillais.

Cette victoire éclatante, lors de ce premier rendez-vous de la saison, témoigne de l’énorme potentiel de l’Olympique de Marseille version 2024/25. Avec des recrues de renom comme Greenwood, Höjbjerg, Wahi, et Rulli, les ambitions du club sont claires : rivaliser avec les plus grands de Ligue 1.

Ce large succès face à Brest ne sera certainement pas passé inaperçu dans l’Hexagone. Les hommes de Roberto De Zerbi ont envoyé un signal fort à leurs concurrents, rappelant que l’OM reste un prétendant sérieux au titre cette saison.