Euro 2024 – Groupe F : La Géorgie, héroïque bat le Portugal et file en huitième de finale

Euro 2024 : Au Veltins-Arena, la Géorgie a écrit une nouvelle page de son histoire à l’Euro 2024 en infligeant une défaite surprise au Portugal. Elle s’est assurée par la même occasion une place en huitième de finale. Les hommes de Willy Sagnol ont brillé grâce à un début de match explosif, marquant dès la deuxième minute par l’intermédiaire de Kvaratskhelia sur une passe décisive de Mikautadze.

La première mi-temps a été marquée par l’efficacité offensive des Géorgiens, qui ont réussi à résister aux assauts portugais. De retour des vestiaires, Mikautadze a de nouveau fait parler de lui en transformant un penalty, portant le score à 2-0 en faveur de la Géorgie.

Malgré une domination territoriale évidente, la Seleção das Quinas n’a pas réussi à concrétiser ses occasions. La défense géorgienne, bien organisée, a tenu bon face aux tentatives portugaises, permettant à la Géorgie de remporter une victoire historique.