Euro 2024 – Groupe E : Pas de vainqueur entre la Slovaquie et la Roumanie

Euro 2024 Slovaquie Roumanie

Euro 2024 : Dans un affrontement haletant lors de la phase de groupes de l’Euro 2024, la Slovaquie et la Roumanie ont livré un match nul intense, scellant ainsi leur destinée dans la compétition. Le duel du Groupe E s’est conclu sur un score de 1 à 1, sans qu’aucune des équipes ne parvienne à prendre l’ascendant sur l’autre.

Les Slovaques ont ouvert le bal avec un but magnifique de Duda à la 24e minute, sur une passe décisive parfaitement exécutée par Kucka. Ce moment a placé la Slovaquie momentanément en tête, mais la Roumanie n’a pas tardé à riposter. À la 37e minute, Razvan Marin a transformé calmement un penalty, replaçant ainsi les Roumains sur la voie de l’égalisation et de la qualification potentielle.

Malgré les efforts déployés par les deux équipes pour trouver la faille, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ce résultat signifie que toutes les équipes du Groupe E se retrouvent à égalité avec quatre points chacune à l’issue des matchs de phase de poules. La différence de buts sera donc déterminante pour décider du classement final. Malheureusement pour l’Ukraine, bien que totalisant également quatre points, elle est éliminée de la compétition en raison d’une moins bonne différence de buts.