Euro 2024 – Groupe E : La Roumanie s’offre l’Ukraine

Euro 2024 : La Roumanie n’a pas fait de détails face à l’Ukraine pour l’entrée en lice des deux sélections dans la compétition. Elle s’est imposée (3-0) malgré une domination apparente de son adversaire.

En dépit d’une première mi-temps où l’Ukraine a dicté le jeu, c’est la Roumanie qui a ouvert le score contre le cours du jeu grâce à un magnifique but de Stanciu à la 29e minute. Bien que les Ukrainiens aient maintenu la pression, ce sont les Roumains qui ont su capitaliser sur leurs rares opportunités.

Une leçon de réalisme de la part des Roumains

La seconde mi-temps a vu un scénario similaire : l’Ukraine cherchait à revenir dans le match avec une possession accrue, mais ce sont encore les Roumains qui ont marqué, cette fois-ci à deux reprises en quatre minutes grâce à Razvan Marin à la 53e et Denis Dragus à la 57e minute, portant le score à 3-0.

Un match à oublier pour les hommes de Serhiy Rebrov, qui devront améliorer leur efficacité offensive pour les matchs à venir. En revanche, les Roumains peuvent se féliciter d’une belle performance et d’une première victoire prometteuse dans ce tournoi.