Euro 2024 – Groupe B : L’Italie démarre par une victoire contre l’Albanie

Euro 2024 : Pour son entrée en lice à l’Euro 2024, l’Italie s’en est bien sorti face à l’Albanie. Les hommes de Luciano Spalletti ont remporté les trois points du match. Ils ont pris le dessus sur le score de 2 à 1.

Malgré un début de match électrique avec un but historique de Nedim Bejrami en moins d’une minute, l’Italie a rapidement renversé la vapeur grâce aux réalisations de Bastoni à la 11e minute et de Barella à la 16e minute. Ces buts ont permis à la Squadra Azzurra de prendre les devants avant la pause.

Le match s’est ensuite stabilisé en seconde période, avec l’Italie qui a bien défendu son avantage jusqu’au coup de sifflet final. L’équipe de Luciano Spalletti a montré sa supériorité en contrôlant le jeu et en se procurant les meilleures occasions, même si elle aurait pu être plus efficace devant le but adverse.

Un Italie-Espagne pour la tête du groupe B le 20 juin prochain

Avec cette victoire, l’Italie rejoint l’Espagne en tête du Groupe B, annonçant ainsi une compétition relevée pour la première place. L’équipe transalpine affrontera l’Espagne dans son prochain match le 20 juin, tandis que l’Albanie devra se mesurer à la Croatie un jour plus tôt.

L’Italie reste sur une série de cinq victoires consécutives contre l’Albanie, confirmant sa domination dans les confrontations entre les deux nations. Cette performance prometteuse donne le ton pour la suite de la compétition, avec l’Italie affûtée et déterminée à défendre son titre européen.