Euro 2024 – Groupe A : L’Écosse et la Suisse font jeu égal en première mi-temps (1-1)

L'Écosse Suisse

Euro 2024 : L’Écosse et la Suisse se quittent après la première mi-temps sur un score de parité. La Tartan Army a marqué et la Nati a répondu pour le 1-1. Ce match compte pour la deuxième journée du Groupe A de l’Euro 2024.

La Suisse veut emboîter les pas de l’Allemagne à se qualifiant directement pour les huitièmes de finale dès la deuxième journée. Cependant, l’Écosse ne lâche pas, puisqu’elle ne compte pas quitter la compétition de sitôt. Les joueurs de la Nati ont très vite mis le pied sur le ballon en dominant dans le jeu. Cependant ce sont ceux de l’Écosse qui ont ouvert le score à la 13e minute de jeu. Sur une frappe de Scott McTominay, Fabian Schär dévie le ballon dans ses propres filets pour le 1-0.

La Suisse se réveille vite pour revenir au score face à l’Écosse

Les protégés de Murat Yakin se retrouvent en danger et intensifient les offensives sur les écossais. Sur une passe en retrait mal jouée par Anthony Ralston, Xherdan Shaqiri reprend le ballon dans le dos de la défense. Sans perdre de temps, il enroule sa frappe et trompe le gardien Écossais à la 26e minute de jeu. Les deux équipes sont allées à la pause sur un score de 1-1.