Euro 2024 (Groupe A) : Florian Wirtz marque le premier but de la compétition

Euro 2024 : Ça va très vite pour l’Euro 2024. Alors que la compétition vient à peine de démarrer, on connaît déjà l’identité du premier buteur du tournoi. Il s’agit de Florian Wirtz qui a ouvert le score lors du match entre l’Allemagne et l’Ecosse.

L’Allianz Arena qui accueille le match d’ouverture de l’Euro 2024, a vibré dès la dixième minute de jeu. Alors que l’Allemagne affronte l’Ecosse, le joueur du Bayer Leverkusen a décidé d’allumer la première mèche. Sur une offensive parti côté gauche, Joshua Kimmich reçoit un bon ballon sur son côté. Après un contrôle réussi, il sert Florian Wirtz à la lisière de la surface de réparation.

D’une frappe puissante, le joueur de 21 ans met en difficulté le portier écossais Angus Gunn. Il arrive à toucher la balle mais le dévie dans ses buts. L’Allemagne mène 1-0, puis le but de Jamal Musiala s’en suit quelques minutes plus tard. La Mannschaft mène déjà 2-0. Match en cours.