Éliminatoires JO 2024: Le Cameroun éliminé de la course aux jeux olympiques

Les Lionnes indomptables sont tombées face au Nigeria (1-0) cet après-midi à Abuja, et sont éliminées de la course aux jeux olympiques de Paris 2024.

Il fallait une victoire aux lionnes indomptables cet après midi, mais elles n’y sont malheureusement pas parvenues. Après un nul 0-0 à Douala vendredi dernier, la tâche s’annonçait très ardue pour Aboudi Onguene et ses coéquipières. En terre nigériane, les Super Falcons ont su rapidement ouvrir la marque pour se retirer toute forme de pression. Et sans Oshoala (sur le banc au coup d’envoi) sur le terrain, c’est Esther Okoronkwo qui s’est chargée de crucifier les Lionnes dès la 17e minute, au terme d’une action partie de la droite pour l’unique but de la rencontre.

Les nigérianes ont par la suite réussi à gérer cet avantage pendant le reste du temps, jusqu’au coup de sifflet final.

Battues 1-0, les camerounaises manquent ainsi l’occasion de disputer le dernier tour qualificatif aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Deuxième élimination de rang pour les Lionnes qui seront déjà absentes lors de la CAN féminine au Maroc cette année encours.