Eliminatoires JO 2024 (F) : Les Banyana Banyana de l’Afrique du Sud écrasent la Tanzanie

L’équipe nationale féminine de l’Afrique du Sud a battu son homologue de la Tanzanie à 3-0 ce vendredi 23 février lors du match aller du 3e tour des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024. Les Banyana Banyana s’imposent à l’extérieur avant d’accueillir les Twiga Stars la semaine prochaine.

Les sélections nationales féminines de l’Afrique du Sud et la Tanzanie étaient face à face cet après-midi dans le cadre du match aller du 3e tour des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024. En déplacement en Tanzanie, les Banyana Banyana ont écrasé Twiga Stars au stade Azam Complex Stadium.

L’Afrique du Sud prend une option après sa victoire en Tanzanie

Opposée à son homologue de la Tanzanie, l’équipe féminine de l’Afrique du Sud n’a pas tardé à donner le ton dès les premières minutes. Assisté par Hildah Magaia, Jermaine Seoposenwe a marqué le premier but de la rencontre à la 10e minute. Les Banyana Banyana ont alors mené 1-0 jusqu’à la fin de première partie. De retour des vestiaires, Thembi Kgatlana double la mise pour les sud-africaines à la 57e minute. A sa suite, Hildah Magaia se mue cette fois-ci en buteuse et signe le 3e but des Banyana Banyana à la 86e minute. Jusqu’au bout, les Twiga Stars tentent de réduire l’écart, mais en vain.

Le match entre les équipes nationales féminines de l’Afrique du Sud et de la Tanzanie s’est donc achevé sur le score de 3-0. Les Banyana Banyana prennent une option avec cette victoire en Tanzanie. Les Twiga Stars seront en déplacement au Stade Mbombela le 27 février pour le match retour du 3e tour des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024.