Éliminatoires Coupe du Monde 2026 (Groupe G) – Algérie : Yassine Benzia ne retient que les trois points face à l’Ouganda

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : L’Algérie s’est imposé dans la douleur contre l’Ouganda (2-1) ce lundi 10 juin à Kampala. Une victoire très précieuse dans la course au Mondial.

Après une première période très décevante, les Fennecs ont convaincu en seconde mi-temps pour s’imposer sur le score de deux buts à un. Malgré les ratés, l’essentiel à retenir, c’est la victoire, selon Yassine Benzia.

Une victoire, c’est une victoire

L’Algérie n’a joué véritablement qu’une mi-temps face à l’Ouganda au Mandela National Stadium. Inexistants en première partie, ce n’est qu’au retour des vestiaires que les Verts ont étalé leurs talents, en renversant le match grâce à Houssem Aouar et Saïd Benrahma. Les Verts n’ont pas fait une prestation XXL. Mais l’important, ce sont les trois points, aux dires de Yassine Benzia.

« Les trois points, c’est tout ce qui compte. On sait que jouer à l’extérieur en Afrique, c’est dur, ils commencent toujours très fort. En deuxième mi-temps il y avait beaucoup plus d’espace, on en a profité », a déclaré le sociétaire de Qarabag.
Grâce à son succès, l’Algérie conforte sa première place dans le groupe G avec neuf points au compteur, obtenus après 4 journées.