Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe F : La Gambie explose les Seychelles et se relance

Gambie Seychelles

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : La Gambie retrouve enfin le chemin de la victoire face aux Seychelles. A l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 ce samedi, les Scorpions ont balayé les Pirates sur un score de 5 buts 1 pour se relancer dans le groupe F.

Les Gambiens étaient sur deux matchs nuls consécutifs avant d’aborder cette troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Une situation que partage également les Seychelles en grande difficulté. Mais ce samedi, ce sont les Scorpions qui ont su se montrer assez déterminés et réalistes pour s’offrir leur toute première victoire de cette campagne. La partie a même démarré tambour battant entre les deux équipes.

Dix minutes après le coup d’envoi, la Gambie offrait déjà le score grâce à Mohammed Badamossi sur un service de Omar Gaye. La réplique seychelloise est immédiate puisque quatre minutes seulement après, Ryan Henriette permet déjà aux Pirates de rétablir la parité. A 1-1 à la pause, les hommes de Ralph Jean-Louis avaient de quoi espérer réaliser un résultat positif. Sauf qu’ils étaient loin d’imaginer le scénario qui allait se produire lors de la deuxième période de jeu.

Des Scorpions sans pitié pour les Pirates

Au retour des vestiaires, l’espoir des Seychelles se transforme en un véritable cauchemar, avec tous nouveaux buts qui seront marqués. A la 52e minute, Musa Barrow porte le score à 2-1, redonnant ainsi l’avantage aux Scorpions. Yankuba Minteh (55′), Muhammed Badamossi (66′) et Adama Sidibeh (78′) participent aussi au festival offensif pour un score final de 5-1. Ce qui permet aux Gamiens de remporter leur première victoire portant leur compteur à 3 points à la 5e place. Les Seychelles restent derniers avec 0 point.