Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe B : Le Sénégal renoue avec la victoire face à la Mauritanie

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : Le Sénégal vient à bout de la Mauritanie (1-0) et renoue avec la victoire. La rencontre a eu lieu ce dimanche 9 juin 2024 dans le cadre de la 4e journée.

Après deux nuls consécutifs, les Lions de la Teranga ont retrouvé la joie de la victoire dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, zone Afrique. Après le (1-1) face à la République démocratique du Congo jeudi dernier, les poulains du sélectionneur Aliou Cissé étaient à Nouakchott pour affronter les Mourabitounes ce dimanche 9 juin.

Service minimum pour les Lions de la Teranga

Suite à l’ouverture du score d’Habib Diallo depuis la 27e minute, plus rien n’a évolué au marquoir électronique. Le Sénégal gagne et porte son compteur à 8 points. Toutefois, ce n’est pas une équipe flamboyante qui a joué au stade Cheikha Ould Boïdiya de Nouakchott.

Sur l’ensemble de la partie, les Sénégalais ont tiré 5 fois au but, alors que les Mauritaniens l’ont essayé à 10 reprises. En ce qui concerne les coups de pied de coin, les deux formations se sont séparées à égalité (16 de chaque côté). Malheureusement, les Mourabitounes s’inclinent et voient leur espoir de qualification s’envoler à petit coup. Après 4 journées totalisées, ils cumulent 1 point.