Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe A : La Guinée-Bissau et l’Egypte dos à dos

Guinée-Bissau Égypte Hossam Hassan

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : La Guinée-Bissau et l’Égypte n’ont pas pu se départager lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 (1-1).

Les Pharaons n’ont pas réussi à poursuivre leur sans-faute en déplacement sur la pelouse du stade de 24 septembre. Hossam Hassan et ses poulains ont été pris au piège des bissau-guinéens.

Les Djurtus ont ouvert le score par l’attaquant de l’Olympique Lyonnais Mama Baldé à la 42e minute. Ils ont ainsi rejoint les vestiaires avec un léger avantage à la pause.

Au retour des vestiaires, Mohamed Salah a sauvé les Pharaons en égalisant à la 70e minute. Le score n’a pas changé jusqu’à le coup de sifflet final malgré les tentatives des deux côtés.

Après ce nul 1-1, l’Égypte conserve toujours sa place de leader avec 10 points. La Guinée-Bissau est 2e avec 6 points.