Eliminatoires CAN 2023 : Le Burundi gagne la Namibie et se relance

Le Burundi a pris le dessus sur la Namibie dans le dernier match du groupe C de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023. Les Hirondelles se sont imposées sur le score de 3 buts à 2. Avec cette victoire, le Burundi reprend espoir pour la qualification à la CAN.

Le Burundi revient dans la course à la qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. C’est grâce à sa victoire face à la Namibie ce mardi 20 juin 2023 en match de la 5e journée des éliminatoires. Les Hirondelles ont surpris les Braves Warriors sur le score de 3 buts à 2. Le Burundi a fait le boulot en première période en inscrivant 3 buts. Il a pris ses responsabilités très tôt en ouvrant le score dès la première minute de jeu grâce à Abedi Bigirimana. Ils font le break à la 9e minute sur une réalisation de Bonfils-Caleb Bimeyimana. Et puis Hussein Shabani enchaîne 10 minutes plus tard pour le 3-0.

La Namibie s’est réveillée avant la pause. Peter Shalulile a réduit le score dans un premier temps à la 41e minute de jeu avant que Wendell Rudath ne fasse durer le suspens en inscrivant le 2ème but à la 85e minute de jeu. Mais c’est trop tard pour les Braves Warriors qui s’inclinent 3-2 en déplacement à Dar Es Salam. Cette victoire des Hirondelles rabat les cartes dans le groupe C. Tout le monde peut se qualifier lors de la dernière journée en septembre. Le Burundi prend la deuxième place avec 4 points devant le Cameroun (4pts). Les deux sélections vont s’affronter pour une finale lors de la dernière journée pour le dernier billet qualificatif.