Eliminatoire Coupe du Monde 2026 – Groupe F: le Burundi domine les Seychelles

Eliminatoire Coupe du Monde 2026 Zone Afrique : Le Burundi vient de battre les Seychelles sur le score de (1 – 3). Ceci à l’ occasion de la quatrième journée des éliminatoires du mondial 2026, disputé sur les installations du Stade municipal de Berkane.

Les Hirondelles ont tenue pour leur rang, face aux pirates. Dominateur dans tous les compartiments, les Hirondelles ont affiché d’emblée leurs intentions, en portant la balle dans la surface de réparation adverse. Les pirates de leur côté tout en défendant, ont tenté aussi de surprendre les visiteurs. Mais à force d’insister, les hirondelles ont fini par déverrouiller l’ étau Seychellois. (34′) Sur un mauvais dégagement de la défense adverse, d’Abkar Muderi, récupère le ballon sur le côté gauche et centre au second poteau.Le milieu de terrain burundais Abdallah Sudi, saute plus haut que tout le monde et place la tête pour l’ ouverture du score. Il permet aux hirondelles de prendre de l’ avance sur les pirates à la pause

Du retour des vestiaires, les visiteurs reprennent leur domination. A la (62′) Mohamed Amisi centre pour Bienvenue Kanakimana , qui inscrire le deuxième but. Ce deuxième but émousse les ardeurs des locaux, ce qui permet aux visiteurs de corser l’ addition par le biais de Bienvenue Kanakimana qui réalise son doublé de la soirée. A (0-3) les hirondelles lèvent le pied ce qui permet aux pirates de réduire la marque par le biais de Lorenzo Hoareau à la (78′)

Le Burundi se relance :

Grâce à cette victoire, le Burundi se replace dans le groupe F. Les hirondelles prennent désormais la deuxième place du groupe avec 7 points tout comme le Gabon. Mais le Burundi a un Goal average de (+2). Les pirates quant à eux, gardent la dernière place du groupe F , avec 0 point.