Elim Coupe du Monde 2026 (groupe I) : La République centrafricaine bat le Tchad et se relance !

La République Centrafricaine Raoul Savoy

Eliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : La sélection centrafricaine de football a réussi à battre (1-0) le Tchad ce mercredi 5 juin 2024 au stade Municipal. Cette rencontre rentre dans le cadre de la troisième journée.

La République Centrafricaine se relance complètement dans le groupe I avec son éclatante victoire sur le Tchad. Les joueurs de Raoul Savoy ont montré un visage convaincant lors de cette troisième journée des qualifications pour le Mondial 2026. Dominateurs, les Centrafricains ont imposé leur rythme tout au long des 45 premières minutes.

Sur une inspiration de Yawanendji, Baboula trouve le fond des filets à la 29e minute et donne l’avantage à sa formation. Sonnés par ce but, les poulains de Kévin Nicaise ont tenté en vain de revenir au score.

Lors des 45 dernières minutes, les Centrafricains ont tenté de corser l’addition sans succès. De leur côté, les Tchadiens pourtant revigorés, n’ont point réussi à revenir au score. La République Centrafricaine engrange ses premiers trois points de ces qualifications et se relance dans le groupe I. Les Fauves du Bas-Oubangui se retrouvent désormais troisième avec 4 points tandis que le Tchad est bon dernier avec zéro unité.