Elim CAN 2023 : Historique des confrontations entre la Gambie et le Congo

La Gambie et le Congo se donnent rendez-vous pour la bataille finale en vue de la CAN 2023. Voici l’historique des confrontations entre le deux sélections.

Tom Saintfiet a un gros challenge à relever face à son compatriote Paul Put. En effet, les deux techniciens belges ont eu la chance de se croiser lors de la manche aller des éliminatoires de la CAN 2023. Ce duel a eu lieu le 08 juin 2022 sur le sol Congolais. Après une bonne bataille tactique, Paul Put et le Congo ont remporté le duel contre la Gambie de Tom Saintfiet. Antoine Makoumbou est celui qui a marqué l’unique but de la partie qui a opposé le Congo à la Gambie (1-0). Paul Put a donc de l’avance sur son compatriote, Tom Saintfiet en confrontation directe.

Tom Saintfiet et la Gambie ont battu une fois aussi le Congo

La Gambie a aussi battu le Congo, alors que Paul Put n’avait pas encore pris les fonctions. En effet, les Scorpions ont croisé les Diables Rouges dans un duel amical le 09 octobre 2020. Après une première période sans but, les Gambiens ont changé le coup du match à la 55e minute. Assan Ceesay est celui qui a marqué le but de la victoire 1-0 contre le Congo dans ce duel amical. C’est après cette rencontre que le Congo a changé de dynamique avec l’arrivée de Paul Put. Deux matchs et une victoire de chaque côté, c’est le bilan des confrontations.

La Gambie et le Congo doivent se livrer une grande bataille pour une place à la CAN 2023 le 10 septembre prochain. Les Diables Rouges ont besoin coûte que coûte d’une victoire pour être au rendez-vous en Côte d’Ivoire. La Gambie, quant à lui ne doit pas perdre afin de participer prochainement à sa deuxième CAN dans l’histoire.

Source : Africafootunited.com