Coupe du Monde de Futsal : La Thaïlande survole Cuba et se qualifie

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024 : La Thaïlande est la première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Futsal. Les Changsuk Toh-Lek ont battu Cuba ce mardi 10-5 à l’occasion de la deuxième journée du groupe B.

Victorieuse de la Croatie 2-1 lors de la première journée, la Thaïlande n’a pas fait de cadeau à Cuba ce mardi. La première mi-temps était pourtant loin de présager d’une fin de match aussi difficile pour les Cubains, puisque les deux équipes étaient à égalité (3-3) au terme des 20 premières minutes. Les Lions des Caraïbes étaient pourtant les premiers à trouver et le chemin des filets à la quatrième minute grâce à Cristian Valiente. Mais il n’aura suffi que deux petites minutes à la Thaïlande pour rétablir la parité.

Krit Aransanyalak remet les pendules à l’heure. Les Thaïlandais sont même passés devant au score à la douzième minute. Cette fois-ci, c’est Ronnachai Jungwongsuk qui permet à son équipe de mener 2-1 avant le but du 3-1 marqué par Suphawut Thuenklang à la 14e minute. De quoi réveiller Cuba qui revient au score à deux reprises. D’abord, Christian Morejon réduit la marque à la 16e minute puis Dayan Costilla égalise à 3 buts partout, à quatre minutes de la pause.

Le retour en force des Thaïlandais

Au retour des vestiaires, les Thaïlandais tuent très vite tout suspense en prenant le large. Suphawut Thuenklang signe le doublé et porte le score à 4-3 avant que Itticha Praphaphan n’ajoutent deux buts coup sur coup (29′ et 30′). Muhammad Osamanmusa, auteur d’un doublé (30′ et 39′), Apiwat Chaemcharoen (32′) et Sarawut Phalaphruek (39′) participent à la fête pour porter la marque à 10-05 puisque entre temps, Iduan Martinez et Christian Morejon ont réduit le score pour Cuba. Avec cette deuxième victoire, la Thaïlande file en huitièmes de finale.