Coupe du Monde de Futsal 2024 : Le Panama crée la surprise face au Tadjikistan, mais attend d’être fixé

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024

Coupe du Monde de Futsal Ouzbékistan 2024 : Le Panama vient peut-être de réaliser le scénario le plus improbable. Au bord de l’élimination, les Panaméens s’offrent un sursis en battant le Tadjikistan 8-3 ce dimanche pour leur dernière sortie. Ils devront désormais attendre les derniers résultats pour espérer une place de meilleur troisième.

Avec une différence de buts très négative avant le coup d’envoi de cette rencontre, rien ne présageait d’une possibilité de qualification pour le Panama. Le Tadjikistan, qui était plus en posture de se qualifier, vient de couler face à des Panaméens surprenants. Ce sont pourtant les Tadjikes qui ont pris les devants dans cette rencontre. Ils ont ouvert le score à la cinquième minute par le biais de Nekruz Alimakhadov. De quoi réveiller les Panaméens qui sont parvenus à les renverser avant le terme des 20 premières minutes.

Alfonso Maquensi Morales remet les deux équipes à égalité à la 14e minute. Dans la foulée, Mario Ferrero, qui a fait son entrée en cours de match, double la mise et donne l’avantage à son équipe. Dans les derniers instants de cette première mi-temps, Ruman Milord a inscrit le but du 3-1 pour permettre au Panama de prendre deux buts d’avance sur le Tadjikistan.

Le Panama assomme le Tadjikistan

Au retour des vestiaires, Samandar Rizomov relance le Tadjikistan mais Alfonso Maquensi Morales permet au Panama de reprendre ses distances. Revenus à 4-3, les Tadjikes vont définitivement céder face à l’efficacité des hommes d’Alex Del Rosario. Abdiel Castrellon manque deux coup sur coup tandis que Jose Caballero en rajoute aussi deux pour porter le score à 8-3. Le Panama s’offre ainsi son premier succès de cette Coupe du Monde de Futsal et attend désormais les derniers résultats pour espérer arracher l’une des trois meilleures places pour les huitièmes de finale.