Coupe du Monde de Futsal 2024 – 1/8 de finale : La France élimine la Thailande et file en quart

Coupe du Monde de Futsal Ouzbekistan 2024 : L’équipe de France de Futsal s’est imposée sur le score de 5-2 contre la Thailande ce vendredi 27 septembre. La rencontre disputée au complexe sportif de Boukhara comptait pour les huitièmes de finale du mondial de la discipline, et elle voit donc à son terme la France composter son billet pour le prochain tour.

L’aventure continue pour les Bleus en coupe du monde 2024 de futsal. En terre ouzbek, le novice de la compétition (dont le mérite de s’être extirpé de la phase de groupe a été souligné) ne finit point de faire sensation. Les poulains du sélectionneur Raphael Reynaud ont infligé une lourde défaite 5 buts à 2 à la Thailande cet après-midi. Cette dernière arrivée en conquérant, s’est faite surprendre et a vu son statut de favori (pour remporter le match) être mis en berne par le représentant européen.

Efficacité française impressionnante

Durant cette avant-dernière confrontation des huitièmes de finale, le public sportif a été gratifié d’une pluie de but qu’il n’est pas prêt d’oublier. Steve Bendali (8′), Mamadou Touré (23′), Abdessamad Mohammed (29′), Souheil Mouhoudine (38′), Ayoub Saadaoui (39′) ont inscrits les cinq réalisations françaises. Les réponses de Suphawut Thueanklang (25′ sur pénalty) et de Narongsak Wingwon (33′) côté thaïlandais se sont avérées insuffisantes pour accrocher les prolongations. Score final 5-2 pour la France, qui s’impose et s’envole en quart de finale.

Une première pour les Bleus

Jamais l’équipe de France de Futsal n’avait atteint ce stade de la compétition. C’est compréhensible puisque jamais ils n’avaient disputé une phase finale de coupe du monde. Ainsi donc, c’est un gros coup que sont entrain de réaliser les Bleus pour leur première participation à un mondial de futsal et bien malin qui pourrait dire où vont-ils s’arrêter. Rendez-vous en quart de finale pour la prochaine étape.