Coupe du Mali : Le Stade Malien élimine Djoliba AC et rejoint l’AFE en finale

Le Stade Malien tient son ticket pour la finale de la Coupe du Mali. Les Stadistes ont éliminé Djoliba AC (2-1) cet après-midi et rejoignent l’Afrique Foot Élite en finale.

L’affiche de la finale de la 63e édition de la Coupe du Mali est désormais connue. Elle opposera le Stade Malien à l’Afrique Foot Élite. Après le premier billet obtenu samedi soir, le second a choisi son camp dans l’après-midi de ce dimanche. Dans un duel très attendu, c’est bien le Stade Malien qui s’en est sorti victorieux face à Djoliba AC. Au coup de sifflet final, le score a été de 2-1.

Tout a commencé par un but matinal inscrit par Djoliba AC dès la 10e minute. Sur pénalty, Ousmane Coulibaly a ouvert le score. Mais c’est sans compter sur la détermination du Stade Malien, record du titre de champion de la Coupe nationale (22). Les poulains de l’entraîneur Kamel Djabour se sont remis à Moussa Dialllo (31′) et Lasssine Kouma (73′) pour renverser la rencontre. Les Stadistes s’offrent ainsi le ticket qualificatif et rejoignent l’Afrique Foot Élite (bourreau de l’AS Bakaridjan) en finale.