Coupe du Cameroun 2024 : Colombe Sportive et Aigle Royal filent en finale

Cameroun Foot : Colombe Sportive et Aigle Royal se sont qualifiés pour la finale de la Coupe du Cameroun 2024. Le club du Dja et Lobo a battu ISOHSA 3-0, tandis que celui de la Menoua a dominé Mintack FC 1-0.

On connaît désormais les deux clubs finalistes de la Coupe du Cameroun 2024. Colombe Sportive a croisé ISOHSA ce samedi en demi-finale. Après avoir résisté pendant longtemps, le club de Limbe est puni sur un penalty transformé par Yannick Noah à la 42e minute. Dans le temps additionnel (45e +3), Colombe Sportive obtient un nouveau penalty dans le jeu. Yannick Noah se présente et double la mise et permet à club du Dja et Lobo de mener 2-0 à la pause. En seconde mi-temps, Colombe Sportive creuse l’écart grâce à un but de Patrick Edzimbi à la 57e minute. Le club du Dja et Lobo bat ainsi ISOHSA 3-0 et se qualifie pour la première fois à la finale de la Coupe du Cameroun.

Aigle Royal fait service minimum face à Mintack FC

L’Aigle Royal a encore une chance de sauver sa saison après sa relégation en Elite Two (D2). Les joueurs de l’Aigle Royale de la Menoua voudront prendre leur revanche en finale face à leur bourreau en championnat, la Colombe Sportive qui les a battus lors de la dernière journée en brisant leur rêve de disputer les playoffs UP. Le club de la Menoua a réussi à se hisser pour la finale de la Coupe après avoir battu Mintack FC ce samedi. Lobé a inscrit l’unique but de la victoire de Aigle Royal (1-0). La finale de la Coupe du Cameroun 2024 opposera Colombe Sportive du Dja et Lobo à l’Aigle Royal de la Menoua.