Coupe du Burkina Faso 2024 : Étoile Filante, ASFA/Y, CF Rahimo en quarts de finale !

Ce dimanche 26 mai, les huitièmes de finale de la Coupe du Faso 2024 ont offert des rencontres passionnantes dont la victoire de l’Etoile Filante sur Majestic et celle de l’ASFA/Y sur le Réal du faso.

Au stade Municipal de Ziniaré, le duel entre le Majestic et l’EFO a captivé les spectateurs. Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une grande intensité, cherchant à prendre l’avantage dès les premières minutes. La première mi-temps a été âprement disputée, avec des occasions de part et d’autre, mais aucun but n’a été marqué, laissant le score à 0-0 à la pause.

La deuxième mi-temps a suivi le même schéma, avec des actions rapides et une solide défense des deux côtés. Alors que le match semblait se diriger vers une prolongation, Kader Sana de l’EFO a finalement trouvé le chemin des filets à la 80e minute. Son but, fruit d’une belle combinaison offensive, a scellé le sort du match. Grâce à cette victoire 1-0, l’EFO a décroché son billet pour les quarts de finale, sous les acclamations de ses supporters.

À l’autre bout du pays, l’ASFA/Y affrontait le Réal du Faso dans un match tout aussi intense. Dès les premières minutes, les deux équipes ont montré une grande détermination, avec des attaques rapides et des contre-attaques incisives. L’ASFA/Y et le Réal du Faso ont tour à tour pris l’avantage, mais aucune n’a réussi à creuser un écart significatif. À la fin du temps réglementaire, le score était de 2-2, reflet de l’intensité et de l’égalité des forces en présence.
Face à cette égalité, la décision du match s’est faite lors d’une séance de tirs au but. La tension était palpable alors que chaque tir pouvait faire basculer la rencontre. Finalement, l’ASFA/Y a su garder son sang-froid et s’est imposée 4-3 lors de cette séance décisive. Cette victoire leur a permis de rejoindre les quarts de finale, confirmant leur statut de prétendant sérieux au titre.

Autres résultats des huitièmes de finale :

USO 1-1 (3-5 tab) CF Rahimo
RCK 0-0 (5-4 tab) Lowgoin
Léopards FC 0-0 (4-3 tab) Badenya
CFEB 0-0 (3-2 tab) ASS
Vitesse FC 1-0 Sonabel

Les équipes qualifiées pour les quarts de finale sont donc EFO, ASFA/Y, CF Rahimo, RCK, Léopards FC, CFEB, et Vitesse FC.