Coupe de la CAF (1er tour préliminaire retour)- L’ASO Chlef prend déjà la porte

Quelques heures après la sortie, sans gloire, du CS Constantine en ligue des champions d’Afrique, défait par l’Etoile du Sahel 1-0 à Sousse, c’été le tour d’un autre représentant algérien, l’ASO Chlef de faire ses Adieu à la compétition africain, la coupe de la CAF, après sa défaite aux tirs aux buts (4-3), face à l’équipe Bendel Insurance du Nigéria.

Tenu en échec lors du match aller (1-0), l’ASO s’est imposé par la petite des marges, dans ce match retour disputé cet après midi au stade de Rouïba, avant de craquer dans la série fatidique.
Tout a bien commencé, pourtant, pour l’équipe algérienne qui a obtenu un penalty que Mohamed Souibah n’a pas pû transformer en envoyant le cuir dans les bras du gardien nigérian (35′). Quelques minutes plus tard, les chélifiens trouveront le chemin des filets grâce à Juba Aguib qui, d’une talonnade à la Madjer, conclue un centre de son coéquipier Aliane mal réceptionné par Addadi (43′).

En deuxième mi-temps, l’équipe locale a imposé une nette mainmise dans le jeu, face à un adversaire qui n’a fait que défendre, en tentant de temps à autre, quelques contres sans pour autant parvenir a prendre à défaut son adversaire. A cour physiquement, les poulains du coach Abdelkader Yaiche, ont manqué de percussion et de rythme devant afin de débloquer le verrou défensif de l’Insurance.

Il a fallu passer à la séance de tirs au but pour départager les deux équipes. Aguib et Kerroum, deux joueurs de l’ASO ratent leur essai, alors que leur gardien n’a pas réussi à être décisif. Au bout, c’est Bendel Insurance du Nigéria qui s’impose 4-3, privant ainsi le vainqueur de la dernière édition de la coupe d’Algérie, de continuer son aventure africaine.