Congo – Ligue 1 (J16) : Diables Noirs se relance face à Vita Club

Diables Noirs se reprend après un coup de massue. Il a remporté le duel contre Vita Club ce dimanche 24 mars 2024 en match de la 16ème journée de la Ligue 1 du Congo. Le club de Brazzaville s’est imposé sur le score de 2 buts à 1 au stade de Pointe Noire

Diables Noirs remporte sa première victoire de la phase retour. Il a fallu attendre la 16ème journée pour retrouver le sourire. Les jaunes et noirs sont allés s’imposer en déplacement sur le terrain de Vita Club de Mokanda. Ils ont tué le match dans les dix premières minutes de la rencontre. Binguila a ouvert le score et Ngakosso a enchaîné dans la foulée pour permettre à Diables Noirs de mener 2-0 à la mi-temps.

De retour de la pause, les hôtes poussent pour revenir au score. Ils réduisent le score à l’heure de jeu et se donnent de l’espoir. Malheureusement, Vita Club ne parvient pas à rétablir la parité et s’incline sur le score de 2 buts à 1. Diables Noirs prend de précieux points mais reste scotché à la 7ème place au classement.