Championnat scolaire (F) : La Guinée termine sur le podium

L’équipe féminine de Guinée s’est offerte une place de consolation au Championnat Scolaire Africain de Football en Mauritanie. Elle a terminé sur le podium après sa victoire contre le Cap-Vert.

Les écolières guinéennes se sont bien consolées après leur défaite contre le Sénégal samedi 2 mars 2024. Elles se sont imposées face au Cap-Vert dans le match de classement ce dimanche 3 mars à Nouakchott en Mauritanie. L’équipe de Guinée a battu celle du Cap-Vert avec un score de 2-0. Grâce à cette victoire, la Guinée a fini troisième au classement du Tournoi Scolaire de la Zone UfOA-A Mauritanie 2024.

Mais bien qu’elles aient terminé sur le podium, les écolières guinéennes ne participeront pas à la deuxième édition du Championnat Scolaire Africain de la CAF. Elles sont éliminées de ces phases réservées aux vainqueurs de Zones.

Le Championnat Scolaire Africain de Football faut-il le rappeler, est une initiative de la CAF qui promeut le développement du football scolaire en Afrique.