CAN 2023 : Sénégal 1-1 Côte d’Ivoire (4-5 TAB)

Arbitre : Pierre Ghislain Atcho (Gabon)

Sénégal : 4-3-3
Côte d’Ivoire : 4-3-3

21h00 Coup d’envoi au stade Charles Konan Banny

3’ Habib Diallo récupère un magnifique centre de Sadio Mané et tire du pied gauche depuis la surface de réparation dans la lucarne gauche. But pour le Sénégal

Score Sénégal 1-0 Côte d’Ivoire

7’ Faute de Ibrahim Sangaré sur Sadio Mané

7’ Corner pour le Sénégal frappé par Krépin Diatta

9’ Faut sur Ibrahim Sangaré, Sadio Mané écope d’un carton jaune

13’ Coup franc pour la Côte d’Ivoire frappé par Max Gradel

15’ Premier quart de ce match au stade Charles Konan Banny. Le Sénégal mène 1-0 face aux Ivoiriens. Les Eléphants se réveillent.

Possession
Sénégal : 60%
Côte d’Ivoire : 40%

20’ Les Eléphants monopolisent le ballon et tentent de réagir face aux Lions de la Teranga

21’ Coup franc pour la Côte d’Ivoire

28’ Oumar Diakhité au sol

29’ Coup franc pour la Côte d’Ivoire frappé par Jean Seri

30’ Pause fraicheur au stade Charles Konan Banny

Première demi-heure du choc entre les Eléphants et les Lions de la Teranga. Les Sénégalais dominent toujours leurs adversaires. Le premier tir des Eléphants toujours attendu

33’ Faute sur Sadio Mané

39’ Première tentative des Eléphants. Seko Fofana tente de tirer du côté gauche de la surface de réparation mais Edouard Mendy bloque son élan

40’ Corner pour la Côte d’Ivoire

41’ Corner pour la Côte d’Ivoire concédé par Moussa Niakhaté

45’ Les Eléphants évoluent et font pression sur les Lions de la Teranga. La défense sénégalaise de plus en plus sollicitée.

Possession
Sénégal : 38%
Côte d’Ivoire : 62%

45’ Cinq minutes additionnel

45’+5 L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. Mi-temps au stade Charles Konan Banny. Le Sénégal mène 1-0 face à la Côte d’Ivoire

46’ C’est parti pour la seconde période du choc Sénégal vs Côte d’Ivoire au stade de Yamoussoukro

48’ Corner pour le Sénégal frappé par Lamine Camara. Le coup de tête de Kalidou Koulibaly depuis le centre de la surface de réparation est dévié vers la droite.
50’ Faute de Philippe Krasso sur Moussa Niakhaté

53’ Ismaila Sarr au sol

59’ Faute sur Evan Ndicka, Habib Diallo écope d’un carton jaune

65’ Les Eléphants dominent les Lions de la Teranga

Possession
Sénégal : 66%
Côte d’Ivoire : 33%

65’ Changement Côte d’Ivoire
Max Alain Gradel est remplacé par Simon Adingra
Oumar Diakhité est remplacé par Nicolas Pépé

66’ Changement Sénégal

Nicolas Jackson remplace Habib Diallo

70’ Faute sur Nicolas Pépé, Lamine Camara écope d’un carton jaune

71’ Changement Côte d’Ivoire

Sébastien Haller remplace Jean Philippe Krasso
Franck Kessié remplace Ibrahim Sangaré

75’ Pause fraicheur au stade Charles Konan Banny

77’ Corner pour le Sénégal

78’ Changement Côte d’Ivoire

Christian Kouamé remplace Seko Fofana

80’ Faute sur Edouard Mendy, Christian Kouamé prend un carton jaune

81’ Consultation de la VAR

81’ Carton jaune pour Edouard Mendy, Pénalty pour la Côte d’Ivoire

86’ Franck Kessié remporte son face à face avec Edouard Mendy et égalise le score pour la Côte d’Ivoire

88’ Changement Sénégal

Gana Gueye remplace Lamine Camara

89’ Faute sur Sadio Mané, Jean Séri écope d’un carton jaune

90’ + Sept minutes de temps additionnel

90’+2 Coup franc pour la Côte d’Ivoire

90’+6 Corner pour le Sénégal

90’+8 Fin du temps règlementaire. Place aux prolongations

23h04 Coup d’envoi pour les prolongations

94’ Faute sur Sadio Mané, Serge Aurier écope d’un carton jauen

95’ Changement Sénégal

Iliman Ndiaye remplace Ismaila Sarr

23h24 C’est reparti au stade Charles Konan Banny, dernier virage pour les deux adversaires

23h41 Fin des prolongations

Place aux tirs au but

Kalidou Koulibaly marque pour le Sénégal (1-0)

Nicolas Pépé marque pour la Côte d’Ivoire (1-1)

Pape Matar Sarr marque le Sénégal (2-1)

Christian Kouamé marque pour la Côte d’Ivoire (2-2)

Moussa Niakhaté rate pour le Sénégal (2-2)

Sébastien Haller marque pour la Côte d’Ivoire (2-3)

Bamba Dieng marque pour le Sénégal (3-3)

Serge Aurier marque pour la Côte d’Ivoire (3-4)

Sadio Mané marque pour le Sénégal (4-4)

Franck Kessié marque pour la Côte d’Ivoire (4-5)

Le Sénégal est éliminé au tir au but par la Côte d’Ivoire 4-5 après avoir fait un match nul 1-1 dans le temps réglementaire. Les Éléphants filent en quart de finale de la CAN 2023