CAN 2023 – RDC vs Égypte : Pharaons et Léopards se neutralisent à la mi-temps

La RDC et l’Égypte sont à égalité à la pause du quatrième huitième de finale. Ils se neutralisent sur le score d’un but partout.

Les Léopards ont d’abord ouvert le score à la 38e minute grâce à Meschack Elia sur un centre de Wissa Yoane. L’action s’est menée depuis une touche que les congolais ont rapidement joué pendant que les Egyptiens étaient arrêtés pour la réclamer. Le but est validé par l’arbitre malgré les contestations. La RDC menait alors 1-0 et pensait tenir le score à la pause.

Mais les Pharaons ont eu du répondant en allant chercher une faute dans la surface de réparation congolaise. L’arbitre accorde un penalty après vérification de la VAR. Mostafa Mohamed transforme le penalty à la 44e minute de jeu. Les deux équipes rentrent dans les vestiaires sur le score de 1-1.