CAN 2023 – Nigéria vs Afrique du Sud : Égalité parfaite dans cette fin de première mi-temps des prolongations

Après un nul en 90 minutes de jeux, les deux sélections sont emmenées en prolongation. Le match reprend sur des chapeaux de roues, avec une première opportunité menée par le Nigéria et qui sera conclue par une frappe puissante de Lookman Ademola qui ne donnera finalement rien.

Mokoena réagi dans la foulée, mais la balle passe a côté de la cage de Nwabili. José Peseiro qui voit l’équipe de Hugo Broos menaçante réorganise son schéma de jeu avec les entrées de Joe Aribo et Iheanacho.

Requinqués, les nigérians effectuent une contre-attaque intéressante. Osimhen mis sur orbite par Lookman, fait un petit pont et lâche une frappe captée sans problème par Ronwen Williams. Le score de 1-1 ne bougera plus. Les deux équipes vont bientôt reprendre la seconde mi-temps des prolongations.