CAN 2023 – Nigéria : Victor Osimhen, le cauchemar des adversaires des Super Eagles

Triple champion d’Afrique, le Nigeria est à la recherche d’une quatrième étoile à la CAN 2023. Pour y arriver, les Super Eagles peuvent compter sur Victor Osimhen. L’attaquant de Naples est considéré comme le danger n°1 de l’attaque nigériane.

Ballon d’Or africain 2023, Victor Osimhen est très attendu avec les Super Eagles du Nigéria. Ceci à l’occasion de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. L’attaquant de Naples s’est révélé être un véritable poison pour les défenses adversaires.

Victor Osimhen, meilleur buteur des éliminatoires

À l’issue des éliminatoires de la CAN 2023, le Nigéria a terminé meilleure attaque. Logés dans le groupe A avec la Guinée-Bissau, la Sierra Leone et le Sao Tomé et Principe, les Super Eagles ont inscrit 22 buts inscrits. Un nombre atteint en majeure partie grâce à leur double régale face à Sao Tomé et Principe.

10 – 0 lors de la manche aller et 6 – 0 à domicile pour le compte du match retour. Titulaire à la pointe de l’attaque, Victor Osimhen a marqué 45,45 % des buts du Nigéria soit 10 réalisations. Ce qui lui permet non seulement de terminer le meilleur buteur des Super Eagles et également des éliminatoires.

Les Statistiques de Victor Osimhen avec Naples

La bonne performance de Victor Osimhen la saison écoulée n’a pas été qu’avec les Super Eagles du Nigeria. L’attaquant de Naples a été auteur de 31 buts et 4 passes décisives en 39 matchs la saison passée. Et pour couronner le tout avec un titre de champion d’Italie à la clé. Cette saison, malgré la forme en dents de scie de Naples, Osimhen arrive à sortie la tête de l’eau avec 8 buts inscrits et 2 passes décisives en 17 matchs.