Arbitre : Peter Waweru (Kenya)

Maroc : 4-2-3-1
RDC : 4-2-3-1

15h00 Coup d’envoi

1′ Les Marocains engagent le jeu. C’est parti !

2′ Danger dans la défense congolaise. Sur un centre de Hakimi, Youssef En-Nesyri place un coup de tête bien cadré. Mais le portier Mpasi-Nzau claque le ballon en corner. Bel arrêt réflexe !

4′ Fait surprenant, le jeu est arrêté. L’arbitre a un problème avec son oreillette et a suspendu le match en attendant, les joueurs s’impatientent.

7′ Ouverture du score ! Le centre de Ziyech sur corner retrouve Achraf Hakimi qui envoie une demie volée dans les filets de Mpasi-Nzau. 1-0 pour les Lions.

11′ Esseulé sur son flanc droit, Ziyech choisit un bon angle de tir à l’entrée de la surface. Sa frappe au premier poteau est captée sans souci par Lionel Mpasi-Nzau.

12′ Sur un centre en retrait, Bongonda rabat le ballon. Mais il est contré par un défenseur marocain. Corner !

30′ Le Maroc domine bien les débats, mais les Congolais tentent de ressortir la tête de l’eau. 60% de possession pour le Maroc contre 40% pour la RDC.

33′ Grosse frayeur dans la défense marocaine. Sur coup franc, le centre de est maladroitement détourné par Romain Saïss. ça passe à quelques millimètres de la cage. Corner pour la RDC.

34′ Henoc Inonga est allongé au sol. Il semble touché au visage et saigne beaucoup. L’équipe médicale est à l’œuvre.

39′ Possible penalty pour la RDC. La situation d’Inonga amène l’arbitre à consulter la VAR.

40′ Penalty en faveur des Léopards !

40′ Carton jaune pour Selim Amallah

42′ Cédric Bakambu envoie son tir sur le poteau droit de Yassine Bounou. Toujours 1-0 pour le Maroc !

44′ Carton jaune pour Hakim Ziyech après son tacle en retard sur Pickel.

45’+11 Fin de la première période. Les Marocains mènent à la pause 1-0.

46′ Le jeu reprend. C’est reparti au stade Laurent Pokou de San Pedro.

46′ Inonga sort finalement. Batubinsika prend sa place.

49′ Les Congolais se montrent dangereux d’entrée. Corner à suivre

53′ Double changement pour la RDC. Bakambu cède sa place à Mayélé, alors que Elia Meschack remplace Théo Bongonda

59′ Très bel effort de Hakim Ziyech qui se déploie pour stopper une offensive congolaise

63′ Bilal El Khannouss prend la place de Selim Amallah, Boufal sort pour l’entrée d’Ezzalzouli

64′ Gaël Kakuta remplacé par Silas Mvumpa

67′ Elia Meschack s’y prend mal. Lancé en profondeur sur un long ballon, il fait tomber Chibi au moment de contrôler le ballon. Dommage pour le Congolais.

70′ Place à la pause fraîcheur

73′ Hakim Ziyech est appelé à sortir. Amine Adli entre sur la piste.

75′ Égalisation ! Bien servi par Elia Meschack, Silas Mvumpa glisse le ballon au fond des filets. 1-1 désormais.

79′ Intervention salvatrice de Hakimi. Sur une belle incursion, Elia Meschack centre en retrait pour Silas. Mais sur ce coup, le duo n’y arrive pas. Hakimi sauve de justesse et dégage.

80′ Youssef En-Nesyri remplacé par Ayoub El Kaabi. Amine Harit prend la place d’Azzedine Ounahi.

87′ Carton jaune pour Amine Adli. Pris de vitesse par Masuaku, le Marocain tire son vis-à-vis par le maillot.

90′ Fiston Mayele voit son tir détourné par Bounou. Corner pour la RDC.

90’+6 Les Congolais imposent une fin de match très intense à leurs adversaires

90’+8 Carton haune au capitaine Chancel Mbemba pour protestation.

Fin du match. 1-1 entre les deux équipes.