Arbitre : Mohamed Adel (Égyptien)

Mali : 4-4-2
Côte d’Ivoire : 4-3-3

17h 00 GMT: Coup d’envoi

9′ Les minutes de jeu étaient à l’avantage de la Côte d’Ivoire. Maintenant, le Mali impose son jeu

11′ Penalty pour les Aigles? Suite au corner, Odilon Kossounou touche le ballon avec le bras. Le Mali réclame le penalty. La vidéo est consultée et ce n’est pas accordé puisque Sikou Niakaté était en position de hors-jeu au moment de l’action.

13′ Penalty pour le Mali après une faute de Sinayoko sur Kossounou dans la surface.

14′ Carton jaune pour Odilon Kossounou

16′ Penalty manqué pour le Mali. Noss Traoré ne parvient pas à marquer

20′ La partie est dominé par le Mali. Cependant l’équipe n’arrive pas à trouver le chemin des filets

30′ Pause fraîcheur

33′ Carton jaune pour Christian Kouamé

37′ Serge Aurier prend un carton jaune pour avoir stoppé illicitement Lassine Sinayoko

41′ Noss Traoré (Mali) prend un carton jaune pour simulation

44′ Deuxième carton jaune et Rouge pour Odilon Kossounou. Le défenseur a fait une faute pour stopper Lassine Sinayoko.

45′ 6 minutes de temps additionnel

45′ +2 Emerse Fae est contraint de faire des changements dans son équipe. Il sort Nicolas Pépé et lance Wilfried Singo dans la partie

45′ +3 Carton jaune pour Amadou Haidara

45′ +6 Mi-temps. 1-0 pour le Mali

Reprise

46′ Willy Bolly et Sébastien Haller remplacent Serge Aurier et Christian Michaël Kouamé

55′ Le plan de jeu d’Emerse Fae est désormais visible. Il a changé de formation en 5-3-1. Max Alain Gradel est repositionné en arrière droit. Sébastien Haller reste à l’attaque et Seko Fofana tente de mener les contre-attaques

56′ L’équipe Malienne domine littéralement la rencontre

60′ Possession du ballon

Mali : 60%
Côte d’Ivoire : 40%

62′ Double changement pour le Mali. Fousseni Diabaté et Néné Dorgelès remplacent Amadou Haidara et Noss Traoré

71′ But du Mali, Néné Dorgelès surprend le gardien ivoirien sur une frappe loin de la surface.

Buteur : Néné Dorgelès
Passeur décisif : Diadié Samassékou

72′ Oumar Diakité remplace Max Alain Gradel du côté de la Côte d’Ivoire

75′ Pause fraîcheur

80′ Lassana Coulibaly prend un carton jaune pour une faute sur Oumar Diakité

88′ Mamadou Fofana et Boubacar Traoré remplacent Lassana Coulibaly et Lassine Sinayoko pour le Mali

90′ But de la Côte d’Ivoire. Simon Adingra égalise pour la Côte d’Ivoire après

90′ +5 Yves Bissouma remplace Kamory Doumbia

C’est terminé. Le Mali et la Côte d’Ivoire iront en prolongation afin de se départager

90′ C’est partie pour la prolongation

102′ Diadié Samassékou cède sa place à Ibrahim Sissoko

105′ 1 minute de temps additionnel

Mi-temps

Reprise de la seconde mi-temps de la prolongation

120′ Butttttt de Seko Fofana pour la Côte d’Ivoire

C’est terminé. La Côte d’Ivoire remporte le match 1-2 après la prolongation et file en demi-finale. Le Mali quitte la compétition en quart de finale