CAN 2023 : La Côte d’Ivoire ouvre le score pour la première fois depuis 5 matchs

La Côte d’Ivoire a pris l’avantage dans sa demi-finale de la CAN 2023 face à la RD Congo. Une première pour les Éléphants depuis maintenant cinq matchs.

Dominateurs et maîtres du jeu mais sans pour autant obtenir des occasions franches en première période, les Éléphants ont fini par trouver la faille en deuxième mi-temps. Ceci grâce à une belle reprise de volée impeccable de Sébastien Haller à la 65e minute. Ce qui permet à la Côte d’Ivoire de passer devant au score.

Voir la Côte d’Ivoire marquer en premier dans une rencontre, c’est une première depuis cinq matchs dans cette Coupe d’Afrique des Nations. La dernière fois que les Éléphants ont réussi à trouver le fond des filets en premier, c’était lors du match d’ouverture face à la Guinée-Bissau. Une rencontre qu’ils avaient remporté sur un score de 2-0.