CAN 2023 – Finale : Nigéria vs Côte d’Ivoire, que retenir de la première mi-temps

Le Nigéria affronte la Côte d’Ivoire ce dimanche 11 février 2024 au stade Alassane Ouattara d’Ebimpe. À l’issue de la première partie, les Super Eagles partent au vestiaire avec un léger avantage au tableau d’affichage. Ceci sur un score de 1-0 grâce au capitaine William Troost Ekong. Un but inscrit à la 37e minute sur un coup de tête après un conner tiré par Ademola Lookman.

Cependant, le score ne reflète pas le jeu. Durant les 45 minutes, le Nigéria a subi les velléités offensives des Eléphants de la Côte d’Ivoire. Ces derniers se sont montrés plus entreprenants et dangereux. Malheureusement pour la Côte d’Ivoire, la défense nigériane veille au grain. La deuxième partie s’annonce plus palpitante.