CAN 2023 – Finale : Buteur contre la Côte d’Ivoire, Troost-Ekong s’offre un joli record

Malgré dominé par la Côte d’Ivoire dans cette finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations, le Nigéria est devant au tableau d’affichage. Ceci, grâce à son emblématique capitaine, William Troost-Ékong. A la 38e minute, des Super Eagles est allé chercher une tête dans la surface de réparation après avoir dominé Aurier dans un duel de capitaines.

Un but qui permet au Nigéria d’être à 1-0. Cette réalisation permet également à William Troost-Ékong de rentrer dans l’histoire de la plus prestigieuse des compétitions africaines. Le défenseur nigérian est ainsi devenu le défenseur ayant le plus marqué dans l’Histoire de la Coupe d’Afrique des Nations. Il totalise 5 buts dans le tournoi.