CAN 2023 – Côte d’Ivoire v RD Congo : Domination stérile pour les Éléphants en première mi-temps

La Côte d’Ivoire défie la RD Congo dans le cadre des demi-finales de la CAN 2023. Après la première période, les Éléphants dominent les Léopards sans parvenir à faire la différence.

La RD Congo est à la recherche d’une place en finale de la CAN 2023. Avant d’accéder à ce tour, il va falloir en découdre avec la Côte d’Ivoire en demi-finale. Au cours de cette première période, les Ivoiriens ont contrôlé la rencontre. Mais il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir des actions qui inquiètent les défenses. Le centre de Wilfried Singo a failli faire mouche après une reprise de Sébastien Haller après la demi-heure de jeu.

À la 40e minute, Franck Kessié est retrouvé le poteau. En très bonne position, le milieu de terrain a armé un tir qui a été repoussé par le poteau droit de Lionel Mpasi-Nzau. La Côte d’Ivoire a tiré 6 fois et n’a cadré aucune frappe. La RD Congo, quant à elle, à tiré 3 fois et à cadré 2. Le score est toujours de 1-1 à la pause