CAN 2023 – Burkina Faso vs Mauritanie (Groupe D) : Les Étalons s’en sortent grâce à un penalty

Les Étalons du Burkina Faso arrachent la victoire face à la Mauritanie dans l’ultime instant du temps réglementaire. Ils s’imposent grâce à un penalty transformé par Bertrand Traoré suite à une faute commise par Nou Mohamed El Abd sur Issa Kaboré.

Une victoire à l’arrachée et le Burkina sauve son entrée en lice. Après avoir été longuement tenus en échec, les Étalons ont été sauvés grâce à un penalty de dernière minute. Issa Kaboré a été taclé dans la surface de réparation par Nouh Mohamed El Abd à la 90e minute de jeu. L’arbitre va consulter le Var et pointe le point de penalty. Bertrand Traoré sans trembler trompe Boubacar Niasse dans un contre pied parfait.

Le Burkina Faso bat la Mauritanie sur le score de 1-0 et prend la tête du groupe D devant l’Algérie et l’Angola se sont séparés dos à dos (1-1) la veille.