CAN 2023 – Amical : Test largement réussi pour l’Algérie face au Togo

En vue de leur préparation pour la CAN, les Fennecs d’Algérie ont affronté la sélection locale du Togo en amical ce vendredi 5 janvier. Au stade de Kégué, ils ont largement dominé sur le score de 0-3. C’est un premier test réussi pour les Algériens avant le Burundi.

En début de rencontre, les Fennecs se sont très vite retrouvés face à des blocs défensifs bien placés. Sans solution et multipliant les déchets techniques, ils ont concédé quelques occasions sur contre-attaque. Mais sans danger. Le déclic est intervenu à la 20e minute. Sur corner, Ramy Bensebaini parvient à glisser le ballon au fond des filets pour débloquer le jeu.

Le réveil des Fennecs

Après l’ouverture du score, les Algériens retrouvent de l’allant. Cela se matérialise avec leur joueir vedette Riyad Mahrez. Celui-ci a pris le jeu à son compte dans les 20 dernières minutes de la première mi-temps. Entre dribbles, les délicates touches de balle et accélérations, il a réussi à créer du danger dans la défense togolaise. En fin de partie, Mahrez a même réussi à obtenir un coup franc, mais n’a pas su bien s’appliquer. Tout comme lui, l’équipe de l’Algérie a su construire le jeu en évoluant dans le camp adverse. Mais le score n’a pas bougé. 0-1 à la pause.

Une fin de match tranquille

De retour des vestiaires, les Algériens n’ont plus trop forcé. Face à un adversaire sans repère et résolument fatigué, la suite n’a été que formalité pour les hommes de Djamel Belmadi. Grâce à Islam Slimani une nouvelle fois, ils scorent à la 55e minute, avant le troisième but inscrit par Youcef Belaili (70e) plus tard. À 0-3, le score n’a plus évolué. Les Algériens l’emportent haut les mains.

Djamel Belmadi et son équipe retourneront à l’entraînement pour corriger ce qui n’a pas marché. Ceci en vue de leur match amical contre le Burundi le 9 janvier prochain.