CAN 2023 / Algérie 2-2 Burkina Faso : Fennecs et Étalons se sont rendu coup pour coup

Contrairement à la première période, la deuxième partie de ce choc a été des plus prometteurs en termes de spectacle. Touchés dans leur orgueil, les Fennecs d’Algérie étaient attendus pour réagir. Cela survient rapidement à la 51e minute grâce à Baghdad Bounedjah. Mais peu de temps après, les Algériens retombent dans leurs travers.

Comme face à l’Angola, ils concèdent un pénalty. En voulant se dégager, Aït-Nouri tape dans le pied de Kaboré. Après consultation de la VAR, l’arbitre Abongile Tom accorde le pénalty, transformé dans la foulée par Bertrand Traoré à la 70e minute.

Très rapidement, Belmadi opère des changements. Mahrez, Belaili et Bentaleb cèdent leurs places. L’Algérie se montre plus menaçante devant les buts adverses. C’est finalement dans les arrêts de jeu que la solution intervient. Homme providentiel des Verts, Bounedjah reprend un centre d’Adam Ounas. Son coup de tête à la 90e+5 trompe Hervé Koffi. 2-2, score final !