Omar Abdulkadir Artan ( Somalie)

Algérie : 3-1-4-2
Mauritanie : 4-14-1

coup d’envoi

3′ Rayan Ait Nouri reste au sol suite à un contact avec le défenseur mauritanien. Le défenseur de Wolverhampton se fait soigner.

8′ premier danger dans le camp de la Mauritanie. Adam Ounas exécuté un coup excentré que repousse difficilement Bababar Niasse

10′ Sidi Bouna se fait soigner hors de la pelouse de Bouaké il se tient aux adducteurs.

15′ déjà le premier quart d’heure et les deux sélections n’arrivent pas à se créer de vraies grosses actions chaudes.

19′ Adam Ounas sollicite à nouveau le gardien Mauritanien suite à une grosse frappe repoussée en corner

20′ possession de balle : l’Algérie domine sans partage avec une possession de 75% contre 25% pour la Mauritanie.

21′ premier carton jaune du match écopé par Mohcen Bodda suite à un tacle non maîtrisé sur Aouar.

25′ reprise de Houssem Aouar, malheureusement qui passe légèrement à côté du poteau gauche du gardien Mauritanien

27′ l’Algérie a toujours le contrôle du match avec une possession de balle.

Algérie : 77%
Mauritanie : 23%

30′ pause fraîcheur

33′ reprise du match

36′ enfin la plus belle occasion du match vient de la Mauritanie. Souleymane Anne bute sur le gardien algérien Mandrea qui ferme bien le premier poteau

37′ ouverture du score par la Mauritanie. Dellah Yali reprend une frappe contrée qui touche le poteau entrant et ça fait mouche. 1-0 pour la Mauritanie.

43′ l’Algérie réagi par Boudaoui. Sa frappe par à quelques mètres du poteau mauritanien.

45′ l’arbitre accorde 4 minutes de temps additionnel

45’+3 grosse frappe du gauche de Aboubakary Koïta, mais capté sans problème par le gardien Mauritanien

45’+4 cartons jaunes Lamine Ba (Mauritanie) pour Amoura (Algérie)

45’+5 fin de la première mi-temps. Les deux sélections retournent aux vestiaires avec un avantage au tableau d’affichage pour la Mauritanie.

Algérie 0-1 Mauritanie.

45′ reprise de la seconde période

Changement côté Algérie :

Entrée : Riyad Mahrez
Sortie : Houssem Aouar

47′ l’Algérie se signale d’entrée avec un Bounedjah en renard de surface. Son touché de balle passe au-dessus de la barre transversale

50′ frappe de Adam Ounas, mais saisie sans difficulté par Bababar Niasse

51′ Sidi Bouna Amar sort sur civière, visiblement touché au ventre.

56′ chevauché de Koïta dans la défense algérienne qui efface 1,2,3, mais sa frappe passe largement au-dessus du cadre

57′ la Mauritanie assène une grosse pression à la défense algérienne

58′ la Mauritanie obtient un joli coup franc à l’entrée de la surface de réparation

60′ tête de Boudaoui et arrêt réflexe de Bababar Niasse

61′ double changement côté Algérie

Entrées : Belaili, Bentaleb
Sorties : Adam Ounas, Boudaoui

65′ l’Algérie qui a déjà effectué trois changements dans ce match n’arrive toujours pas à recoller au tableau d’affichage

66′ le gardien mauritanien sort de ses buts. Belaili récupère le ballon, tir, mais sa frappe être repoussée sur la ligne de but

67′ changement côté Mauritanie

Entrée : El Hacen Houeibib
Sortie : Mohamed Dellah Yali

69′ changement côté Algérie

Entrée : Islam Slimani
Sortie : Mohammed Amoura

69′ Aïssa Mandy tir, mais sa frappe est repoussée par Bababar Niasse

71′ changement côté Mauritanie

Entrée : Guessouma Fofana
Sortie : Souleymanne Anne

76′ carton jaune pour Islam Slimani

77′ pause fraîcheur

79′ reprise

80′ changement côté Algérie :

Entrée : Kevin Guitoun
Sortie : Youcef Atal

80′ triple changement côté Mauritanie

Entrées : Aboubakar Kamara, Pape Ibnou Ba, Bakari Camara

Sorties : Sidi Bouna Amar, Aboubakary Koïta, Idrissa Thiam

82′ première touche et première frappe de Aboubakar Kamara

83′ carton jaune pour Youcef Belaili

85′ Pape Ibnou Ba touche là barre transversale de l’Algérie

90′ l’arbitre accorde 11 minutes de temps additionnel

90’+6 grosse occasion de l’Algérie. Le tir de Bagdad Bounedjah passe juste à 3 cm de la cage de Bababar Niasse

90’+11, la Mauritanie s’impose 1-0 contre l’Algérie