CAN 2023 – Afrique du Sud vs Nigéria : Stanley Nwabali désigné homme du match

Stanley Nwabali est désigné Homme du match Afrique du Sud vs Nigéria. Brillant face aux Bafana Bafana, le gardien nigérian et les Super Eagles se qualifient en finale de la CAN 2023.

Le Nigéria s’est imposé ce soir face à l’Afrique du Sud ce mercredi 07 février 2024 en demi-finales de la CAN 2023. Les deux adversaires se sont âprement affronté ce soir au stade de Bouaké. Après une première partie achevée sur le score nul et vierge, les Super Eagles et les Bafana Bafana ont inscrit chacun un but lors de la 2e période. Pénalty transformé par William Troost-Ekong pour le Nigéria, pénalty transformé par Teboho Mokoena pour l’Afrique du Sud, la séance de tirs au but s’est imposée pour départager.

Fort dans ses gants, Stanley Nwabali a respectivement arrêté les tirs de Teboho Mokoena et de Evidence Makgopa. Ce qui a permis aux siens de s’imposer sur le score final de 4-2. Grace à cette prestation aux tirs au but et ses performances durant ce duel, Stanley Nwabali remporte le trophée de l’Homme du match Afrique du Sud vs Nigéria.