CAN 2023 – Afrique du Sud v RD Congo : Les Léopards gâchent les opportunités en première mi-temps

La RD Congo affiche une belle opposition à l’Afrique du Sud dans le match de la troisième place de la CAN 2023. Après la première mi-temps, les meilleures occasions étaient pour les Léopards.

L’Afrique du Sud et la RD Congo veulent tous rentrer avec une médaille à l’issue de la CAN 2023. Il va falloir donc un vainqueur pour ce duel de la troisième place entre les Bafana Bafana et les Léopards. Lors de la première mi-temps, les joueurs sud-africains ont dominé de bout en bout dans le jeu les joueurs de la RD Congo. Cependant, les meilleurs occasions étaient pour les Léopards.

Simon Banza est celui qui a loupé la première occasion de but dans le premier quart d’heure de jeu. Après 20 minutes, c’est le tour de Silas Katompa de manquer une face à face. Sur quatre frappes, la RD Congo a cadré deux frappes et l’Afrique du Sud en a tiré deux fois pour un cadré. Les deux équipes sont allées à la pause sur un score de 0-0.