CAF Champions League : Le CR Belouizdad passe sans forcer !

Le Chabab de Belouizdad a assuré l’essentiel lors du match retour contre l’AC Léopards, en s’imposant 1-0.

Dès le début de la rencontre, le CRB, déterminé à en finir avec les Léopards, a montré ses intentions. À la 3e minute, Meziane, servi sur un plateau par Azzi, a manqué l’opportunité d’ouvrir le score. Peu après, à la 11e minute, Azzi a failli tromper la défense adverse en détournant un centre de Keddad avec son torse. Malgré l’absence de supporters dans les gradins, les Belouizdadis ont continué à attaquer, mais la défense du CRB est restée solide face aux tentatives des Congolais. À la 21e minute, Meziane a encore raté une occasion en or, après une remise en jeu de Benguit. Ce n’est qu’à la 24e minute que le CRB a réussi à marquer : Daibeche a récupéré le ballon au milieu de terrain et a passé à Selmi, qui a ensuite lancé Benguit. Ce dernier, parfaitement positionné, a ouvert le score. Les Congolais, à la recherche d’un but d’honneur, ont essayé de réagir, mais le CRB est resté en contrôle.

Un éclair de Benguit

À la 26e minute, Darfalou a failli ajouter un second but, mais la transversale a sauvé les Congolais. Après la pause, les deux équipes sont revenues avec la ferme intention de réussir leur objectif. À la 50e minute, Meziane a encore raté une occasion qui aurait pu sceller le sort du match, permettant aux visiteurs de contre-attaquer. Un coup franc des Léopards à la 53e minute a été bloqué par le mur et a été dévié en corner, sans conséquence pour les locaux. En seconde période, les Léopards ont tenté de mettre en difficulté la défense algéroise, poussant même l’entraîneur du CRB à faire échauffer ses remplaçants. Les visiteurs ont intensifié leur pression, ce qui a conduit à des changements tactiques de leur entraîneur pour renforcer l’attaque.

L’AS Douanes au prochain tour

Malgré ces efforts, les Belouizdadis ont maintenu leur solidité défensive. Dans le dernier quart d’heure, le CRB aurait pu alourdir le score avec une belle passe de Belkhir à Benguit, qui a ensuite centré pour Zerrouki, mais ce dernier a manqué sa chance. Un arrêt décisif de Maachou à la 83e minute a empêché les Léopards d’égaliser. Les quatre minutes de temps additionnel ont vu les Léopards tenter de marquer au moins un but, mais les Algérois ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final. Le CR Belouizdad affrontera le représentant du Burkina Faso, l’AS Douanes, au prochain tour. Les Burkinabès ont éliminé Coton FC du Bénin après deux matches nuls. A l’aller, ils ont concédé un nul (0-0) à domicile avant de terminer la deuxième manche à égalité (1-1).