Burundi – Primus Ligue : Flambeau du Centre domine Tigre Noir et s’accroche à la 2e place

Flambeau du Centre s’est fait peur à domicile, mais a finalement pu éviter le piège face à Tigre Noir. Ce dimanche 10 mars, il a renversé son adversaire sur le score de 2-1. Ce qui lui permet de s’accrocher à la deuxième place au classement.

Flambeau du Centre fait durer le suspense dans la course au titre. Largement surclassé par Vital’O FC, il est mathématiquement en lice pour le sacre final. Il l’a davantage confirmé ce dimanche grâce à sa victoire enregistrée contre Tigre Noir. Pourtant, le début du match avait de quoi alarmer les joueurs du Flambeau du Centre.

Tigre Noir a ouvert le score assez rapidement à la 41e minute. C’est sur cet avantage des visiteurs que la mi-temps est intervenue. Au retour des vestiaires, Flambeau du Centre trouve à son tour la faille dans la défense adverse. Amissi Asmani (59e) rétablit la parité à l’heure de jeu. Peu de temps après, c’est au tour de Julio Bamenga de doubler la mise à la 77e minute. 2-1, suffisant pour empocher les points en jeu. Flambeau du Centre se maintient à la 2e place du classement avec 54 points. Tout le contraire de Tigre Noir qui traîne dans la zone rouge avec 18 points.