Bundesliga : Le Bayern Munich enchaîne contre Fribourg

Allemagne Foot : Le Bayern Munich a confirmé sa bonne forme en ce début de saison en remportant, ce dimanche 1er septembre 2024, une victoire solide face à Fribourg à l’Allianz Arena. Les hommes de Vincent Kompany se sont imposés 2-0, grâce à des réalisations signées Harry Kane et Thomas Müller, enchaînant ainsi un deuxième succès consécutif en championnat.

Cette rencontre de la deuxième journée de Bundesliga allemande n’a pas été une simple formalité pour les Bavarois. Face à un adversaire bien organisé et résolument compact, le Bayern a dû faire preuve de patience et de persévérance pour trouver les failles dans le bloc défensif de Fribourg. Le match, globalement fermé, a offert peu d’occasions franches, mais les Munichois ont su exploiter les rares opportunités qui se sont présentées à eux.

Harry Kane et Müller en sauveurs !

C’est à la 38e minute de jeu que le Bayern Munich a pris l’avantage, par l’intermédiaire de son attaquant vedette Harry Kane. L’Anglais, impérial dans la surface de réparation, a une nouvelle fois démontré son sens aigu du but, en transformant le pénalty obtenu. Ce but est venu récompenser les efforts d’une équipe bavaroise qui, malgré la résistance de Fribourg, n’a jamais cessé de pousser.

En seconde période, le légendaire Thomas Müller, véritable icône du club, a doublé la mise avec un geste de grande classe. Après avoir contrôlé le ballon du pied droit, l’attaquant a enchaîné rapidement d’une frappe du pied gauche, laissant Florian Müller impuissant face à cette démonstration de maîtrise technique. Ce but à la 67e minute a scellé le sort du match et permis au Bayern de s’assurer les trois points. Fribourg qui a obtenu un pénalty en toute fin de match ne l’a malheureusement pas transformé.

Cette victoire conforte le Bayern Munich dans sa dynamique positive et montre que, sous la direction de Vincent Kompany, les Bavarois sont prêts à reconquérir le titre avec la détermination qui les caractérise.