Botswana – FA Cup : Orapa United rejoint Jwaneng Galaxy en finale

FA Cup du Botswana Jwaneng Galaxy Orapa United

L’affiche de la finale de la FA Cup du Botswana est désormais connue. C’est à l’issue des demi-finales disputées ce samedi. Elle opposera le Jwaneng Galaxy à Orapa United.

Le Jwaneng Galaxy est la première équipe à rejoindre la finale de la FA Cup après son succès étriqué 1-0 assuré un peu plus tôt face à l’UB Hawks demi-finales. Au bout d’un match très serré, c’est Daniel Msendami qui a permis aux Rouge et Blanc de prendre l’avantage à la 73e minute. Suffisant pour envoyer les hommes de Morena Rameroboli en finale de la cette édition de la FA Cup.

Ils sont rejoint un peu plus tard par Orapa United qui est venu à bout de Trafic FC dans les cinq dernières minutes de la deuxième demi-finale. Les Autruches ont lancé la rencontre dans les 60 premières secondes grâce au but matinal signé Mabaya. L’égalisation de Trafic FC n’interviendra finalement qu’en deuxième période. Alors qu’on se dirigeait vers les prolongations, Orapa United met fin au suspense.

A la 85e minute, Eric Ookame scelle la qualification de son équipe, portant le score à 2-1. Ce qui permet à Orapa United de valider son ticket pour la finale dont la date reste à être communiquée par la Fédération Botswanaise de Football.