Bénin – SLP : Coton Fc enchaîne et devient co-leader avec Loto Popo, tous les résultats de la 15è journée

Ce dimanche 05 mai a marqué la clôture de la 15è journée du championnat professionnel de première division en République du Bénin. Au nombre des 04 rencontres disputées ce jour, l’affiche Coton Fc vs Dynamo d’Abomey s’est transformée en une balade de plaisir pour les locaux, facile vainqueurs 3-1.

C’est une leçon de football qu’a enseigné le double champion en titre à son adversaire du jour. Les poulains du technicien français Victor Zvunka n’ont pas fait dans la dentelle en étrillant les joueurs venus de la cité royale par trois buts à un. Une véritable démonstration grandeur nature qui vient confirmer une énième fois la volonté de Nabil Yarou et ses coéquipiers de conserver leur titre. Les trois réalisations signées respectivement de l’impertubable Romaric Amoussou (26è minute), Hamza Alidou (36è minute) et Malick Tongui (73è) maintiennent Coton Fc à la troisième place du classement avec 27 pts derrière Dadjè Fc (27 pts) et Loto Popo (01er avec le même nombre de points). Entre temps, les locaux ont inscrit le but de l’honneur à la 90è minute par le biais de Lawal ; insuffisant mais bon pour le moral.

Loto Popo laisse filer deux points

Le club de la cité balnéaire n’a pas pu faire mieux qu’un match nul cet après midi au stade René Pleven d’Akpakpa. Opposé à l’Association Sportive de Cotonou, Loto Popo a été contraint au partage des points après un score nul et vierge de 0-0. Coup dur pour les protégés du nouveau manager Ouzérou Abdoulaye qui, non seulement se font rattraper par Coton Fc au compteur, mais aussi se voient dorénavant partager la place de leader à trois avec Dadjè Fc. Tout est donc relancé dans ces plays-off qui certainement, n’ont pas fini de surprendre les supporteurs et amoureux du cuir rond béninois. Le week-end prochain, Coton Fc jouera son rival Loto Popo au stade municipal de Ouidah à l’occasion de la 16è journée. Un match qui pourrait être le tournant de la course au titre.