Bénin – SLP : Coton Fc bat l’As Sobemap et revient à hauteur de Loto et Dadjè Fc, les résultats de ce samedi

La 17è journée de la Super Ligue Pro béninoise a pris son envol ce samedi 18 mai. Quatre rencontres étaient au programme à l’ouverture de celle-ci et ont vu entre autres les victoires de Coton Fc et Aspac respectivement sur l’As Sobemap et Dragons Fc.

Le double champion en titre se relance par une victoire 0-1. En déplacement cet après-midi au stade omnisports d’Avrankou, Coton Fc est venu à bout de l’Association Sportive Sobemap sur la plus petite des marques. L’unique réalisation des joueurs de Ouidah est intervenue sur penalty obtenu par Romaric Amoussou, mais transformé de sang froid par Emmanuel Henry à la 42è minute. Coton Fc grâce à cette victoire se hisse provisoirement au même pied d’égalité en terme de points (30) que ses concurrents directs Loto Popo et Dadjè Fc. Ceux-ci effectuent leur entrée en jeu dimanche 19 mai pour le compte de cette 17è journée.

Dans les autres rencontres, l’Association Sportive du Port Autonome de Cotonou a pris le dessus sur les Dragons de l’Ouémé 1 but à 0 au stade municipal de Toffo. Bala Allabani à la 60è minute sur une passe décisive de Euphrem Houessou, a donné l’avantage aux siens qui ne sera jamais rattrapé. Énième défaite du champion d’automne qui continue d’aligner les mauvaises performances depuis le démarrage de la phase retour. Pendant ce temps à plusieurs kilomètres, le stade municipal de Pobè a été le théâtre d’un scénario plus ou moins incroyable. Ayema Football Club s’y est vu contraindre au partage des points par l’As Cotonou 1-1, pendant que les Requins de l’Atlantique arrachaient un précieux nul (0-0) contre la Jsp. Suite et fin de cette étape dimanche 19 mai avec 04 autres affiches au programme.