Bénin – Ligue Pro : Dynamo d’Abomey battu, Coton FC tient le choc face à l’ASPAC

Coton FC réalise l’une des belles opérations de la quatorzième journée de la Ligue Pro du Bénin. A domicile ce samedi, le double champion en titre s’est imposé sur le fil 1- dans le choc face à l’ASPAC. Dans le même temps, Dynamo d’Abomey est pris au piège de Espoir FC, en s’inclinant sur le score de 2 buts à 1.

Vainqueur de Soleil FC la journée précédente, Dynamo d’Abomey n’enchaîne pas. Toujours inconstant dans les résultats, le onze royal s’est incliné ce samedi lors de son déplacement à Savalou. Les visiteurs ont été surpris d’entrée avec l’ouverture du score de Arnaud pour Espoir FC. Mais à la reprise, Dynamo trouve la solution pour rétablir la parité. A la 51e minute, Prince Nyong permet au club d’Abomey d’égaliser. Mais c’était sans compter sur l’engagement des Savalois.

Très vite, Espoir FC reprend l’avantage grâce au but du 2-1 marqué par Joël Fassinou. Les Soha boys conservent le score et renouent avec la victoire, après le nul de la journée précédente dans la zone B. De son côté, Coton FC a dû cravacher pour venir à bout de l’ASPAC. Tenu en échec 1-1 lors de la 13e journée, le double champion en titre a eu toutes les peines avant de venir à bout des Portuaires. Il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir les hommes de Victor Zvunka trouver la faille.

A la suite d’un coup franc, Moïse Ogbon tente de reprendre le ballon de la tête. La balle est mal maîtrisée par la défense de l’ASPAC qui peine à dégager le ballon. En renard de surface, Romaric Amoussou reprend d’une reprise de volée, avec beaucoup de réussite, et marque le but de la victoire, qui replace provisoirement Coton FC au troisième rang de la Zone C.