Angola -Girabola (26) : Huila étrille CR Unio de Malanje , les résultats de ce dimanche

La Girabola angolaise a bouclé son vingt sixième chapitre ce dimanche avec des résultats variés. La bonne opération est à mettre à l’ actif de Huila qui a étrillé CR Unio de Malanje (3-0), Wiliete SC s’impose devant CD Lunda-Sul sur la marque de (2-1). Bravos do Maquis domine Santa Rita (2-0) et pour terminer 1°do Agosto et Academica Lobito ont coupé la poire en deux (1-1).

La grosse sensation de la soirée est à mettre à l’ actif du Club Desportivo Athletico Huila. Los Opitas a puni le CR Uniao de Malange (3-0). Un score possible grâce à Alieu Barry auteur d’un doublé (45+2, 70) et puis Valdemar Denso Antonio (84′). Un score large qui permet au club Athletico Deportivo Huila de prendre la sixième place avec 36 points+1, le CR Uniao de Malanje est quinzième avec 18 points.

Wiliete SC recevait CD Lunda-Sul cet après midi. L’ équipe de Benguela a emporté le gain de la partie sur la marque de (2-1). Mais tout avait mal commencé pour les locaux qui ont concédé le premier but à la (21′) par le bien de Balotelli. Il donne l’ avantage à l’ équipe de Sao Salvador. Mais dix minutes plus tard, Samuel Quinho rétablit la partie. Dans la foulée Ado Pena porte le score à (2-1) à six minutes de la mi temps. C’est ainsi que les deux équipes se séparent. Wiliete SC prend la cinquième place avec 36 points+9, et puis CR Uniao de Malanje pointe à la quinzième place avec 18 points.

Bravos do Maquis de son côté s’ est offert le scalpe de Santa Rita (2-0). Nigo (4′) a permis à l’ équipe de maquis de mener très vite au score. Tout le monde s’attendait à ce score quand dans les arrêts de jeu, Emmanuel Macayabo (90+4) double la mise. Ce score condamne Santa Rita à la treizième place avec 19 points – 14, et puis Bravos do Maquis chute à la huitième place avec 31 points.

Dans la dernière affiche de la soirée, 1°do Agosto a réalisé une contre performance après avoir été accroché sur ces propres installations par Academica Lobito (1-1). Estevao a permis aux visiteurs d’ ouvrir le score. Mais deux minutes plus tard les locaux sont revenus dans la partie en égalisant par le biais de Obed Mayamba (15′). Malgré ce nul, 1°do Agosto garde sa deuxième place avec 53 points, tandis que Academica Lobito prend la onzième place avec 23 points.